2023年9月28日木曜日

ふれあい・学びあい結広場「家庭料理を学ぼう」

「 家庭料理を学ぼう」

9月15日(金)

料理研究家・フードコーディネーター

重松佳代先生の指導で

「秋の献立」

①鳥と茄子の揚げ煮

②魚の田楽みそ焼き

③れんこんと茗荷の酢漬

蒸しパン

みんなで作りました




重松先生よろしくお願いします




最初に3種類のレシピの説明

みんな真剣


さー、早速調理に取りかかりましょう



先ずは、

鳥と茄子の揚げ煮の準備


次は




魚の田楽みそ焼き

魚は鯖です


3番目は



れんこんと茗荷の酢漬け


出来ました

蒸しパンもつけて



美味しそう❣


早速いただきます!



美味しかったー